llvm 在尝试的一些新东西

前几天看到了 llvm 里边的项目都在用buildbot 做 continuous build and test http://lab.llvm.org:8011/ 。continuous build and test 的好处在java 生态系统中已经得到了成功的证明,hudson 或者jenkins 也很成功了。但是continuous build and test 在GNU Toolchain 一直没有得到广泛应用,不知道为什么,没有推广。

今天又看到,llvm的项目开始用 Phabricator 进行review http://llvm.org/docs/Phabricator.html ,感觉在llvm 里边,推广一个新的东西,比较容易,具体原因不知道是什么。 llvm 又比gcc领先了一下。

p.s. llvm 还在用coverage test,也是很先进的测试方式 http://buildd-clang.debian.net/coverage/