GNU hacker的一些照片

前几天看lldb的 mail list,看见一个Jason Molenda的人的回复。觉得这个名字好像在哪里见过,于是就翻了翻GDB的changelog,发现他在很多年前,给GDB工作过。最开始在cygnus,后来去了apple。无意中在google中搜索了一下,发现了他的一个网站,里边有很多照片。好多照片都是他们这些gnu hacker在一起的,勾起了我无限的兴趣 (我特别喜欢把mail list里边的人和他们的照片对应起来)。下边我来一一介绍,由近及远,

第一个是关于 Richard Henderson http://molenda.us/photos/rth-ildan-test-2005-12-10/ 照片是关于他练习跆拳道的照片吧。Richard 在我心目中是十分牛了,比现在的GCC Global Maintainer要厉害,他现在好像在做qemu。12年在布拉格,我见过他。很cool的一个人。

第二个是 关于Jason Merrill http://molenda.us/photos/wedding-2000-09-16/。 我就认识这个人,他应该是C++ 还是 libstdc++的maintainer。

第三个是 两次GDB picnic 的照片 (1999年和2000年)。http://molenda.us/photos/gdb-picnic-1999/http://molenda.us/photos/gdb-picnic-2000-08-15/ 里边能找到最早的GDB 开发者。大部分人都陆续离开了GDB,只有两个人仍然留着,Stan 和 Doug。看看大牛的样子,的确是很有意思的事情。